Штолен – немецкий рождественский кекс, необыкновенно вкусный. Его овальная волнистая форма имеет символическое значение. Это образ младенца Христа в пеленках. Родина штоллена – Дрезден. Там знают толк в искусстве его приготовления, и даже устраивают фестиваль своего культового кекса – штолленфест. В Германии штолен – традиционное лакомство на рождественском столе.
Жмем сюда - http://domik-handmade.blogspot.com/
пятница, 30 декабря 2011 г.
Пряничный домик
Как вкусно пахнет перед новым годом на кухне!
любой сладкий запах вызывает волшебное настроение :)
мандарины, лимонная цедра, корица...ммм...
2 яйца
0.5 соды (уксус)+ 0.5 соли
1 стакан сахара
200 грн сливочного масла
3 стакана муки
1 ст.ложка какао
150 грн сахарной пудры, стружка кокоса
1. Яйца растираем с сахаром, добавляем масло, соду, соль, какао, муку
Круто замешиваем тесто
На обычной бумаге вырезаем стены домика, прикладываем к раскатанному тесту и вырезаем
Печем все детали - 200 градусов - 20 минут
Стены домика склеиваем смесью - белок яйца + сахарная пудра
любой сладкий запах вызывает волшебное настроение :)
мандарины, лимонная цедра, корица...ммм...
2 яйца
0.5 соды (уксус)+ 0.5 соли
1 стакан сахара
200 грн сливочного масла
3 стакана муки
1 ст.ложка какао
150 грн сахарной пудры, стружка кокоса
1. Яйца растираем с сахаром, добавляем масло, соду, соль, какао, муку
Круто замешиваем тесто
На обычной бумаге вырезаем стены домика, прикладываем к раскатанному тесту и вырезаем
Печем все детали - 200 градусов - 20 минут
Стены домика склеиваем смесью - белок яйца + сахарная пудра
понедельник, 12 декабря 2011 г.
Шарлотка
2 яйца
1 стакан сахарной пудры или 0,5 стакана сахара
0.5 стакана муки
ванилин, корица
2 средних яблока
1.Яблоки очистить и порезать дольками
2.Форму присыпать сухарями
3.Яблоки выложить по кругу и присыпать корицей
4.Залить тестом
1.Отделяем белки от желтков
2.Желтки взбиваем с сахарной пудрой (сахаром) до состояния сметаны
3.Белки взбиваем в пену
4.Осторожно все соединяем + ванилин
5.Добавляем муку
200 градусов 30-40 минут
пятница, 2 декабря 2011 г.
Лимонный пирожок
Это мой любимый пирожок :))
Солнечный цвет! запах на всю квартиру!
хотите удивить домашних? Записывайте рецепт!
3 яйца
0.5 стакана сахара
1.5 ч.ложечки разрыхлителя
2/3 стакана муки
0.5 куркумы (для цвета, привкуса не будет)
1 ч.ложечка цедры (на самой мелкой терке трем корочку)
Химичим :)!
1. Яйца взбиваем с сахаром и куркумой до пены
2. Добавить муку, разрыхлитель, цедру
3. Вылить в форму (дно смазать)
180 градусов - 50 минут
Важный совет - украшая пирожок лимонными кружочками, нужно во время выпечки (через минут 10) открыть духовку и осторожно их положить на пирог. Если сделать это сразу, кусочки лимона потонут
Солнечный цвет! запах на всю квартиру!
хотите удивить домашних? Записывайте рецепт!
3 яйца
0.5 стакана сахара
1.5 ч.ложечки разрыхлителя
2/3 стакана муки
0.5 куркумы (для цвета, привкуса не будет)
1 ч.ложечка цедры (на самой мелкой терке трем корочку)
Химичим :)!
1. Яйца взбиваем с сахаром и куркумой до пены
2. Добавить муку, разрыхлитель, цедру
3. Вылить в форму (дно смазать)
180 градусов - 50 минут
Важный совет - украшая пирожок лимонными кружочками, нужно во время выпечки (через минут 10) открыть духовку и осторожно их положить на пирог. Если сделать это сразу, кусочки лимона потонут
Орешки со сгущенкой
3 стакана муки
1 пачка масла/маргарина
1.2 стакана сахара
3 желтка
1.4 ложечки соды/уксус
1.4 ложечки соли
1.Желтки растираем с сахаром до бела
2.Масло/маргарин с мукой
3.Добавляем гашеную соду, соль
4.Замешиваем тесто. Тесто получается однородное и пластичное.
Перед выпечкой форму смазываем растительным маслом,
в ладошках скатываем маленькие шарики 2/3 объема
Форму хорошо прогреваем на огне с двух сторон, заполняем тестом, печем
Начинка - обычная вареная сгущенка :) баночку подогреть в кастрюльке (30 минут)
Добавить сливочное масло (немного), перемешать, и смазывать половинки орешков
1 пачка масла/маргарина
1.2 стакана сахара
3 желтка
1.4 ложечки соды/уксус
1.4 ложечки соли
1.Желтки растираем с сахаром до бела
2.Масло/маргарин с мукой
3.Добавляем гашеную соду, соль
4.Замешиваем тесто. Тесто получается однородное и пластичное.
Перед выпечкой форму смазываем растительным маслом,
в ладошках скатываем маленькие шарики 2/3 объема
Форму хорошо прогреваем на огне с двух сторон, заполняем тестом, печем
Начинка - обычная вареная сгущенка :) баночку подогреть в кастрюльке (30 минут)
Добавить сливочное масло (немного), перемешать, и смазывать половинки орешков
Шоколадный кекс
Очень вкусный и легкий кексик, самое главное не очень туго замешивать тесто :)
200 гр сливочного масла
4 столовых ложки какао
1 стакан сахара
0.5 стакана молока
0.5 ложки соды
1.5-2 стакана муки
2 яйца
Начинаем!
1. Сахар + какао
2. Растапливаем масло
3. В смесь сахар+какао добавляем молоко (4 стол.ложки оставляем на глазурь)
4. Форму смазываем маслом
5. Добавляем муку, яйца, соду
180 градусов - 50 минут, 10 минут дать остыть, достаем из формы и украшаем глазурью
200 гр сливочного масла
4 столовых ложки какао
1 стакан сахара
0.5 стакана молока
0.5 ложки соды
1.5-2 стакана муки
2 яйца
Начинаем!
1. Сахар + какао
2. Растапливаем масло
3. В смесь сахар+какао добавляем молоко (4 стол.ложки оставляем на глазурь)
4. Форму смазываем маслом
5. Добавляем муку, яйца, соду
180 градусов - 50 минут, 10 минут дать остыть, достаем из формы и украшаем глазурью
Подписаться на:
Сообщения (Atom)